ثقافة وفن

خبر عاجل وفاة الإعلامي المصري حمدي قنديل عن 82 عاماً

  • 1/7
  • 2/7
  • 3/7
  • 4/7
  • 5/7
  • 6/7
  • 7/7

ورد الينا من صحيفة العربية الحدث

خبر نقلاً عن صحيفة العربية وفاة الإعلامي المصري حمدي قنديل عن 82 عاماً

آخر تحديث: الخميس 22 صفر 1440 هـ - 01 نوفمبر 2018 KSA 06:20 - GMT 03:20
تارخ النشر: الخميس 22 صفر 1440 هـ - 01 نوفمبر 2018 KSA 01:53 - GMT 22:53

المصدر: القاهرة- أحمد الريدي

غيب الموت الإعلامي المصري #حمدي_قنديل ، زوج الفنانة نجلاء فتحي، مساء الأربعاء، عن عمر يناهز الـ 82 عاما، وذلك بعد صراع مع المرض.

وكشف المحامي عاصم قنديل عن وفاة شقيقه حمدي قنديل، وهو الأمر الذي نشره أيضا المخرج المصري خضر محمد خضر عبر حسابه على "فيسبوك".

حيث أكد المخرج المصري أن حمدي قنديل زوج حماته توفي، على أن يشيع الجثمان ظهر الخميس من مسجد "الرحمن الرحيم" بمدينة نصر بالقاهرة.

وولد حمدي قنديل في قرية كفر عليم - مدينة بركة السبع محافظة المنوفية وبعد ثلاثة أعوام من دراسة الطبّ، قرّر أن يعمل في الصحافة. وانضمّ إلى مجلة آخر ساعة بناءً على طلب الصحافي الكبير مصطفى أمين، وبدأ صحافياً ينشر رسائل القراء بـ 15 جنيهاً في الشهر (1951).

تزوج ثلاث مرات، ورفيقة دربه منذ عام 1995 هي الممثلة نجلاء فتحي، ولم ينجب أطفالاً.

حمدي قنديل ونجلاء فتحي

وفي مايو عام 2013 فاز حمدي قنديل بجائزة "شخصية العام الإعلامية" التي تمنحها جائزة الصحافة عربي نيوز. وتقلد العديد من المراكز الهامة كرئيس لاتحاد إذاعات الدول عربي نيوز، وكمدير للإعلام في منظمة اليونيسكو.

يذكر أن حمدي قنديل قدم عددا من البرامج التليفزيونية، من أبرزها برنامج "قلم رصاص".

دون سيرته الذاتية في كتاب بعنوان (عشت مرتين) الذي صدر عن دار الشروق بالقاهرة في 2014.

قد تقرأ أيضا