أسواق

خبر عاجل مكاسب للأسواق العالمية بعد أداء إيجابي لـ"وول ستريت"

ورد الينا من صحيفة العربية الحدث

خبر نقلاً عن صحيفة العربية مكاسب للأسواق العالمية بعد أداء إيجابي لـ"وول ستريت"

آخر تحديث: الأربعاء 7 صفر 1440 هـ - 17 أكتوبر 2018 KSA 12:28 - GMT 09:28
تارخ النشر: الأربعاء 7 صفر 1440 هـ - 17 أكتوبر 2018 KSA 12:11 - GMT 09:11

المصدر: دبي – عربي نيوز.نت

ارتفعت مؤشرات الأسواق العالمية، بعد إغلاق إيجابي للأسواق الأميركية مساء أمس الثلاثاء.

وعلى صعيد الأسهم الأوروبية واصلت ارتفاعها، اليوم الأربعاء، تقودها أسهم قطاع التكنولوجيا بدعم من نتائج أرباح قوية لشركات من بينها ايه.اس.ام.ال الرائدة لأشباه الموصلات، وذلك بعد بداية متعثرة للشهر.

وزاد المؤشر ستوكس 600 الأوروبي 0.5%، إلى أعلى مستوى في أسبوع بعدما تراجع لأدنى مستوى في 22 شهرا خلال الأسبوع الماضي، حيث تسببت المخاوف المتعلقة بزيادة العائد على السندات الأميركية وتوترات جيوسياسية في اضطراب الأسواق العالمية.

وكان انتعاش اليوم واسع النطاق، حيث صعدت جميع المؤشرات الأوروبية الرئيسية ومعظم القطاعات.

كما ارتفع المؤشر نيكاي الياباني اليوم الأربعاء، مواصلا تعافيه من انخفاض حاد الأسبوع الماضي مع تعزز أسهم شركات التكنولوجيا بفضل انتعاش نظيراتها الأميركية.

وأغلق #نيكاي مرتفعا 1.29%، إلى 22841.12 نقطة بعد أن لامس 22959.41 نقطة في أعلى مستوى له منذ 11 أكتوبر تشرين الأول. وصعد المؤشر القياسي لليوم الثاني على التوالي إثر تراجعه أمس الاثنين إلى أدنى مستوياته في خمسة أسابيع.

كانت #الأسهم_الأميركية قد ارتفعت مساء أمس بأكثر من 2%، بعد تقارير أرباح متفائلة من شركات كبرى بينها يونايتد هلث وجولدمان ساكس، فضلا عن بيانات اقتصادية قوية.

وحقق المؤشر #ستاندرد_آند_بورز 500 أكبر مكسب يومي بالنسبة المئوية منذ مارس.

واستنادا إلى أحدث بيانات متوافرة، ارتفع المؤشر #داو_جونز الصناعي 547.81 نقطة، أو ما يعادل 2.17 %، إلى 25798.36 نقطة.

وصعد المؤشر ستاندرد آند بورز 500 بمقدار 60.06 نقطة، أو 2.18%، إلى 2810.85 نقطة.

وزاد المؤشر #ناسداك المجمع 215.13 نقطة، أو 2.9 %، مسجلا 7645.87 نقطة.

قد تقرأ أيضا