أسواق

خبر عاجل وزير طاقة الإمارات: لن نسمح بتنامي مخزونات النفط

ورد الينا من صحيفة العربية الحدث

خبر نقلاً عن صحيفة العربية وزير طاقة الإمارات: لن نسمح بتنامي مخزونات النفط

آخر تحديث: الأربعاء 6 ربيع الأول 1440 هـ - 14 نوفمبر 2018 KSA 11:48 - GMT 08:48
تارخ النشر: الأربعاء 6 ربيع الأول 1440 هـ - 14 نوفمبر 2018 KSA 11:12 - GMT 08:12

المصدر: دبي – رويترز

قال وزير الطاقة الإماراتي، سهيل المزروعي، إنه سيكون على أوبك وحلفائها خفض إنتاج النفط في العام القادم للحيلولة دون تنامي المعروض، لافتاً إلى أن هناك إجماعاً قيد التشكل بين الأعضاء على دعم قرار لموازنة السوق.

وأفاد المزروعي الذي يتولى رئاسة #أوبك في 2018، "لاحظنا خطر زيادة في المخزونات إذا لم نحرك ساكناً ولن نسمح لذلك أن يحدث".

وتابع: "من الواضح أنه ستكون هناك حاجة إلى الانتقال من زيادة الإنتاج إلى خفض الإنتاج".

تأتي تصريحات المزروعي في وقت تواصل فيه #أسعار_النفط تراجعها اليوم الأربعاء بعدما انخفضت 7% في الجلسة السابقة حيث أدت زيادة المعروض وشبح انحدار الطلب إلى عزوف المستثمرين.

ونزلت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأميركي 43 سنتا بما يعادل 0.8% إلى 55.26 دولار للبرميل مقارنة مع التسوية السابقة.

وتراجع خام القياس العالمي برنت في العقود الآجلة 36 سنتا أو 0.6% إلى 65.11 دولار للبرميل.

وفقد #النفط الخام أكثر من ربع قيمته منذ مطلع أكتوبر في أحد أكبر الانخفاضات منذ انهيار الأسعار في 2014.

وتواجه #أسواق_النفط ضغوطا من جانبين: زيادة المعروض وزيادة المخاوف من حدوث تباطؤ اقتصادي.

قد تقرأ أيضا