أسواق

خبر عاجل النفط يقفز صوب 67 دولارا مع بحث أوبك خفض المعرض

ورد الينا من صحيفة العربية الحدث

خبر نقلاً عن صحيفة العربية النفط يقفز صوب 67 دولارا مع بحث أوبك خفض المعرض

آخر تحديث: الأربعاء 6 ربيع الأول 1440 هـ - 14 نوفمبر 2018 KSA 13:37 - GMT 10:37
تارخ النشر: الأربعاء 6 ربيع الأول 1440 هـ - 14 نوفمبر 2018 KSA 09:52 - GMT 06:52

المصدر: لندن - رويترز

ارتفع #النفط صوب 67 دولارا للبرميل اليوم الأربعاء معوضا بعض خسائر الجلسة السابقة بفعل تنامي فرص خفض #أوبك ومنتجين حلفاء لها إنتاجهم خلال اجتماع الشهر القادم لدعم السوق.

وصعد الخام بعد أن قالت ثلاثة مصادر مطلعة إن أوبك وشركاءها يناقشون مقترحا لخفض الإنتاج بما يصل إلى 1.4 مليون برميل يوميا وهو رقم أكبر مما ذكره المسؤولون سابقا.

وكان خام القياس العالمي #برنت مرتفعا 1.18 دولار للبرميل إلى 66.65 دولار بعد أن انخفض إلى 65.02 دولار في وقت سابق. وارتفع الخام الأميركي 60 سنتا إلى 56.29 دولار.

ومنذ منتصف أكتوبر، تراجع برنت 17.5%بفعل تنامي المخاوف من تخمة معروض وتباطؤ الطلب فيما أصبح أحد أكبر الانخفاضات منذ انهيار السعر في 2014.

وكانت #أسعار_النفط انخفضت 7% في الجلسة السابقة حيث أدت زيادة المعروض وشبح انحدار الطلب إلى عزوف المستثمرين.

وتواجه #أسواق_النفط ضغوطا من جانبين: زيادة المعروض وزيادة المخاوف من حدوث تباطؤ اقتصادي.

وقالت إدارة معلومات الطاقة الأميركية أمس الثلاثاء، إن من المتوقع أن يسجل الإنتاج الأميركي من سبعة أحواض رئيسية للنفط الصخري مستوى قياسيا مرتفعا عند 7.94 مليون برميل يوميا في ديسمبر.

ويساهم ارتفاع الإنتاج الأميركي في زيادة المخزونات.

وتراقب منظمة البلدان المصدرة للبترول (أوبك) قفزة المعروض وتراجع الأسعار بقلق.

وتصدر #أوبك على نحو متزايد تصريحات متكررة بأنها ستبدأ كبح إنتاج الخام في 2019 لموازنة العرض والطلب ودفع الأسعار للارتفاع.

قد تقرأ أيضا