أسواق

خبر عاجل أرباح "داماك" الفصلية تنخفض 68% إلى 230 مليون درهم

ورد الينا من صحيفة العربية الحدث

خبر نقلاً عن صحيفة العربية أرباح "داماك" الفصلية تنخفض 68% إلى 230 مليون درهم

آخر تحديث: الأربعاء 6 ربيع الأول 1440 هـ - 14 نوفمبر 2018 KSA 11:23 - GMT 08:23
تارخ النشر: الأربعاء 6 ربيع الأول 1440 هـ - 14 نوفمبر 2018 KSA 09:14 - GMT 06:14

المصدر: عربي نيوز.نت

انخفضت أرباح شركة "داماك العقارية" الفصلية 68% إلى 230 مليون درهم خلال الربع الثالث، فيما تراجعت أرباح الشركة إلى 1092.8 مليون درهم بنهاية التسعة أشهر الأولى 2018، قياسا بأرباح قدرها 2304.6 مليون درهم تم تحقيقها خلال نفس الفترة من العام السابق.

ويعود سبب تراجع الأرباح خلال الفترة الحالية إلى تراجع هامش الربح إلى 35.4% مقابل 49.3% خلال التسعة أشهر الأولى 2017، بالإضافة إلى انخفاض #الإيرادات_التشغيلية الأخرى بنسبة 98% لتصل إلى 5.1 مليون درهم مقابل 287.5 مليون درهم خلال نفس الفترة من عام 2017.

وقال عادل تقي الرئيس التنفيذي للمالية في شركة داماك أن الأسباب الرئيسية لتراجع الأرباح هو تباطؤ السوق العقاري بشكل عام سوق ومرورة بدورات متقلبة. وأضاف تقي "تركيزنا هو على البيع والتسليم. سلمت داماك 3800 وحدة خلال السنة الحالية ولا تزال 15 ألف وحدة تحت الإنشاء".

وأضاف تقي "نجحت داماك بتخفيض الديون بسبب حنكة الشركة بالإدارة المالية وتيسير السيولة".

كما يعود إلى ارتفاع #تكاليف_التمويل بنسبة 22% لتصل إلى 244.6 مليون درهم مقارنة بـ 199.9 مليون درهم خلال التسعة أشهر الأولى 2017.

وذكرت الشركة أنها قامت بتسليم 3800 وحدة مقارنة بتسليم 1923 وحدة خلال التسعة أشهر الأولى من 2017.

كما ذكرت أن قيمة المبيعات المحجوزة بلغت 3.2 مليار درهم خلال التسعة أشهر الأولى 2018، فيما بلغت قيمة #مشاريع_التطوير_العقاري 8.9 مليار درهم.

قد تقرأ أيضا