الرياضة

خبر عاجل الإيطالي رانييري يتولى تدريب فولهام

ورد الينا من صحيفة العربية الحدث

خبر نقلاً عن صحيفة العربية الإيطالي رانييري يتولى تدريب فولهام

آخر تحديث: الأربعاء 6 ربيع الأول 1440 هـ - 14 نوفمبر 2018 KSA 15:10 - GMT 12:10
تارخ النشر: الأربعاء 6 ربيع الأول 1440 هـ - 14 نوفمبر 2018 KSA 14:46 - GMT 11:46

المصدر: لندن - رويترز

أعلن فولهام المتعثر في الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم يوم الأربعاء إنه عين الإيطالي كلاوديو رانييري مدربا جديدا للفريق ليحل محل سلافيشا يوكانوفيتش.

وقاد الصربي يوكانوفيتش فولهام للترقي إلى الدوري الممتاز عبر جولة فاصلة الموسم الماضي لكن النادي اللندني بدأ الموسم بصورة سيئة ويتذيل الترتيب بفوز وحيد في 12 مباراة.

وقال شاهد خان رئيس فولهام إنه اتخذ القرار على مضض لكنه شعر بضرورة إجراء تغيير. وأضاف في بيان: لم أكن أتوقع إعلان شيء يخص سلافيشا وكنت أتمنى ألا تحتم الظروف ذلك، لكن مشوارنا هذا الموسم أدى لاتخاذي ما أعرف أنه القرار الصحيح في الوقت المناسب للاعبين والنادي والجماهير.

وفاز رانييري كثير الترحال بلقب الدوري الإنجليزي الممتاز مع ليستر سيتي المغمور في 2016 وكانت آخر مهامه التدريبية مع نانت الفرنسي.

وعمل المدرب الإيطالي البالغ من العمر 67 عاما مع فالنسيا وأتلتيكو مدريد في إسبانيا ويوفنتوس وروما وإنتر في إيطاليا كما أمضى أربع سنوات في قيادة تشيلسي جار فولهام في غرب لندن.

وقال خان: إجراء تغيير بدون الحصول على الأجوبة المناسبة أو وجود خطة لمدرب بديل لم يكن خيارا مطروحا، لذلك فإن وجود مدرب بحجم كلاوديو متاحا من أجل قبول التحدي كان شيئا مريحا، لكن الأهم أنه كان لا غنى عنه، ولا يوجد مخاطرة مع كلاوديو وهذا بالتحديد ما نحتاجه في فولهام في هذه اللحظة.

وتابع: عمله الأخير مع ليستر سيتي يعتبر أسطوريا، ثم بالنظر لخبرة كلاوديو مع تشيلسي وأندية كبيرة أخرى في أوروبا سنرى أننا نرحب برجل غير عادي في كرة القدم بنادي فولهام.

قد تقرأ أيضا