غير مصنف

خبر عاجل مقتل 14 مدنياً في غارات للتحالف على داعش بدير الزور

ورد الينا من صحيفة العربية الحدث

خبر نقلاً عن صحيفة العربية مقتل 14 مدنياً في غارات للتحالف على داعش بدير الزور

آخر تحديث: الأحد 25 صفر 1440 هـ - 04 نوفمبر 2018 KSA 07:16 - GMT 04:16
تارخ النشر: الأحد 25 صفر 1440 هـ - 04 نوفمبر 2018 KSA 03:06 - GMT 00:06

المصدر: بيروت - فرانس برس

قتل 14 مدنيا على الأقل، السبت، في غارات لقوات التحالف بقيادة الولايات المتحدة على مواقع لتنظيم داعش شرق سوريا، حسب ما أعلن المرصد السوري لحقوق الإنسان.

وقال مدير المرصد رامي عبد الرحمن "إن 14 مدنيا بينهم خمسة أطفال وخمس نساء قتلوا في غارات لطائرات التحالف الدولي على بلدات هجين والسوسة والشفعة"، الواقعة في محافظة دير الزور شرق سوريا على الضفاف الشرقية لنهر الفرات.

وأضاف عبد الرحمن أن عدد الضحايا مرشح للارتفاع "بسبب وجود جرحى بحالات الخطر".

كما أوضح أن "تسعة عناصر من تنظيم داعش قتلوا في قصف لطائرات التحالف على مناطق أخرى من الجيب نفسه".

وأعلن عبد الرحمن أيضا أن "قصف التحالف مستمر واشتد بعد الهجوم الفاشل للتنظيم على قاعدة البحرة" التابعة لقوات التحالف، وغير البعيدة عن الجيب الذي يسيطر عليه الإرهابيون.

وتأتي هذه الغارات بعد إعلان قوات سوريا الديمقراطية الأربعاء، تعليق هجومها على مسلحي تنظيم داعش بعد تعرض مواقع عسكرية لها في شمال البلاد لقصف تركي.

وبعد تعرض مواقعها في شرق الفرات لهجوم واسع من التنظيم الإرهابي قبل عشرة أيام، استقدمت قوات سوريا الديمقراطية نحو 600 مقاتل كردي من الوحدات الخاصة استعدادا لشن هجوم على تنظيم داعش في شرق الفرات.

قد تقرأ أيضا