غير مصنف

خبر عاجل الجامعة عربي نيوز ترحب ببوادر التقارب المغربي الجزائري

ورد الينا من صحيفة العربية الحدث

خبر نقلاً عن صحيفة العربية الجامعة عربي نيوز ترحب ببوادر التقارب المغربي الجزائري

آخر تحديث: الجمعة 1 ربيع الأول 1440 هـ - 09 نوفمبر 2018 KSA 02:59 - GMT 23:59
تارخ النشر: الجمعة 1 ربيع الأول 1440 هـ - 09 نوفمبر 2018 KSA 02:45 - GMT 23:45

المصدر: دبي - قناة عربي نيوز

رحبت الجامعة عربي نيوز، بدعوة المغرب إلى تأسيس لجنة مشتركة مع الجزائر لبحث الملفات العالقة، داعية لحتمية التعاطي بإيجابية معها.

وأكد أحمد أبو الغيط الأمين العام للجامعة، على حتمية التعاطى بإيجابية مع الأطروحات الرامية لتقريب الرؤى بين البلدين تجاه الموضوعات الخلافية.

وكان العاهل المغربي محمد السادس قد دعا #الجزائر إلى فتح حوار صريح وموضوعي من أجل حل الخلافات بين البلدين وإزالة الجمود في العلاقات بينهما، في خطوة وصفت بـ"الفرصة التاريخية" لحلحلة الأزمة الجزائرية المغربية.

وحتى الآن، لم يصدر أي رد رسمي من السلطات الجزائرية على هذه الدعوة، إلا أن محللين ومراقبين سياسيين توقعوا أن تنظر #الجزائر إلى هذا الطلب بإيجابية إذا توفرت بعض الشروط التي تراها ضرورية لفتح صفحة جديدة من العلاقات.

قد تقرأ أيضا