أخبار العالم

خبر عاجل فرنسا تعلن إحباط 6 هجمات إرهابية هذا العام

ورد الينا من صحيفة العربية الحدث

خبر نقلاً عن صحيفة العربية فرنسا تعلن إحباط 6 هجمات إرهابية هذا العام

آخر تحديث: الأربعاء 6 ربيع الأول 1440 هـ - 14 نوفمبر 2018 KSA 07:13 - GMT 04:13
تارخ النشر: الأربعاء 6 ربيع الأول 1440 هـ - 14 نوفمبر 2018 KSA 03:07 - GMT 00:07

المصدر: دبي - عربي نيوز.نت

قال وزير الداخلية الفرنسي، إن أجهزة الأمن أحبطت 6 هجمات إرهابية هذا العام، وذلك حيث تحيي البلاد ذكرى مرور 3 سنوات على هجمات دامية في #باريس أودت بحياة 130 شخصا.

وأضاف كريستوف كاستانير أن مؤامرة أحبطت مؤخرا كانت تضم مسلحين من اليمين المتطرف اعتقلوا الأسبوع الماضي للاشتباه في استهدافهم للرئيس إيمانويل #ماكرون.

وذكر أنه بعد 3 سنوات من استهداف متطرفين لحفل موسيقي في مسرح باتاكلان بباريس في 13 نوفمبر/تشرين الثاني 2015، لا يزال التهديد الإرهابي لفرنسا مرتفعا لكن "تغير شكله" مع إضعاف #تنظيم_داعش وتعزيز جهود مكافحة الإرهاب.

وأضاف كاستانير: "تتدخل أجهزة الأمن كل أسبوع تقريبا على الأرض لتحييد مخاطر. عملهم يردع المهاجمين المحتملين الذين يعلمون أننا نراقبهم".

قد تقرأ أيضا